冬のお料理の説明会がありました!

来月は、もう12月。今年も残すところ一か月ほどになりましたね。12月からは、季節のお料理が「冬」のメニューへとがらりと変わるため、今日はスタッフに向けてのお料理の説明会が開かれました。

img_1096  img_1058

冬の味覚といえば、やっぱりカニですよね!そして寒い季節だからこそ美味しいお鍋!他にも冬に旬を迎える滋賀の伝統野菜をふんだんに使った創作料理の数々が並びましたよ。スタッフも、お客様にお料理の魅力をしっかりお伝えできるよう真剣にメモをとっていました。ぜひぜひ、冬だけしか味わうことのできないお料理の数々と体の芯まで温まるおごと温泉のお湯を楽しみにお越しくださいませ!
※写真は「里山散作グルメ~叡智~。冬の献立」(12月)のお料理一例です。

[HPへ戻る]