蕪 収穫体験

当館の自家菜園で栽培しているカブを収穫し味わう『冬の味覚 蕪 収穫体験』(※1/31に提供終了)に、近隣の保育園のお子様たちが参加してくれました。
収穫後に提供するのは、料理長特製の『蕪たっぷり和風カレー」。
当館としてもはじめての試みでしたので少々不安もありましたが、かわいい笑顔と「おかわりちょうだい」の声に、スタッフ一同ほっといたしました。
3回もおかわりしてくれた子も!料理長大感激の1日でした♪
ご参加いただきました保育園のみなさん、本当にありがとうございました。
今後も自家菜園を生かした体験ツアーができたらいいな、と思います。
この模様がびわこ放送の”キラりん滋賀”で放送されました。
他、京都新聞、中日新聞にも掲載されました。

[HPへ戻る]