当館のびっくり麩が賞をいただきました!

 この度、加工食品の全国コンクールである
「平成26年度優良ふるさと食品中央コンクール」の 国産農林産品利用部門におきまして

当館の総料理長監修の【びっくり麩】が ** 農林水産省食料産業局長賞 ** を受賞することとなりましたっ!!

今回出品した「国産農林産品利用部門」は、ふるさと食品の製造・加工を通じて、農産物や林産物の原料調達等で
地域の発展・活性化に功績のあったものが評価される部門です!
 

bikkurifu.jpg

 
フェイスブックでもご紹介させていただきましたが、ご宿泊のお客様に朝食としてお出ししているこの【びっくり麩】

お椀を開けると、まずその大きさにびっくり!もともと大きなお麩ですが、戻すと一段と大きくなり、お椀の中での存在感は抜群★
もちろん、大きい分、お出汁をたーっぷり吸いこんでいるので食べ応えも抜群ですよ!

滋賀県産の小麦粉を使い、低温でゆっくりと焼き上げた【びっくり麩】 きめ細かな生地が出汁を含むと、本当にぷるっぷるっの食感になるんです♪

今回の受賞で大注目の【びっくり麩】は売店でも販売中!ご宿泊の際には、朝食でぜひ【びっくり】してみてください★

[HPへ戻る]