桜・春・温泉

ようやく暖かくなり桜の季節になり雄山荘にも桜が咲き始めました。                                 桜を観ながら春を感じて頂いて美味しい食事と温泉を堪能してください。

 

 

[HPへ戻る]

蕪 収穫体験

当館の自家菜園で栽培しているカブを収穫し味わう『冬の味覚 蕪 収穫体験』(※1/31に提供終了)に、近隣の保育園のお子様たちが参加してくれました。
収穫後に提供するのは、料理長特製の『蕪たっぷり和風カレー」。
当館としてもはじめての試みでしたので少々不安もありましたが、かわいい笑顔と「おかわりちょうだい」の声に、スタッフ一同ほっといたしました。
3回もおかわりしてくれた子も!料理長大感激の1日でした♪
ご参加いただきました保育園のみなさん、本当にありがとうございました。
今後も自家菜園を生かした体験ツアーができたらいいな、と思います。
この模様がびわこ放送の”キラりん滋賀”で放送されました。
他、京都新聞、中日新聞にも掲載されました。

[HPへ戻る]

冬の味覚

あっという間に2017年も終わりに近づき新年を迎えようとしています。今年の冬はとても寒い日が続いていますが、そんな時は冬の味覚を堪能して頂き暖かい温泉で過すというのは如何でしょうか?雄山荘では冬の味覚のプランも取り揃えております。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

[HPへ戻る]

秋から冬へ

雄山荘周辺では、秋から冬へと向かう中「紅葉」が見頃でしたが今年は秋が短かったように感じます。まだ紅葉してますが落ち葉も綺麗です。
あっという間に冬になって聞くという感じですが、これから寒い冬は雄山荘の温泉とお食事で楽しんでいただけると幸いです。

 

 

[HPへ戻る]

冬到来、忘年会新年会も雄山荘で

本日、木枯らし1号が吹き一気に冬到来といった感じになって行くようです。                                     今年もあと2ヶ月。忘年会、新年会のご予約も始まっております。温泉に浸かって、冬の味覚を雄山荘で是非お楽しみ下さい。

[HPへ戻る]

柿がいい色に

9月最終週になり過ごし易い気候になって来ました。朝晩は少し寒いくらいで、温泉に浸かり温まるのにはいい季節になってきました。

今年は例年より涼しいせいか自家菜園でも柿がいい色で色づいています、これから本番を迎えるの秋の味覚を楽しみたいですね。

 

[HPへ戻る]